小米、乐视等7家电视企业因开机广告问题被约谈

2019-10-11 08:19 稿源:五分3D官方-极速5分3D之家  0条评论

乐视

五分3D官方-极速5分3D之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:昨日,江苏省消保委依法约谈海信、创维、夏普、长虹、小米、海尔、乐视7家电视企业,并提出履行售前告知开机广告、提供广告一键关闭功能等整改要求。

江苏省消保委表示,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》《江苏省消费者权益保护条例》等相关规定,智能电视经营者销售时未告知开机广告,侵害了消费者知情权;未能提供开机广告一键关闭功能,侵害了消费者选择权;智能电视开机广告不能自主关闭,侵害了消费者公平交易权。

据悉,上述7家电视企业需在10个工作日内提交书面整改方案,对于不予配合、不予整改的企业,不排除运用公益诉讼等法律手段,维护消费者合法权益。

8月29日,江苏省消保委召开新闻发布会,在会上,江苏省消保委称,经调查,开机广告问题普遍存在,包括创维、海信、小米、海尔、长虹、夏普、乐视等品牌智能电视。其中,最长的开机广告达 40 秒以上,且不能关闭。省消保委表示,这涉嫌侵犯消费者权益,并涉嫌违反了《广告法》相关规定。

据悉,江苏省消保委本次调查涉及品牌包括创维、海信、小米、海尔、长虹、夏普、乐视、三星、LG、索尼 10 家智能电视品牌。结果显示, 7 家品牌有开机广告。其中,创维 15 秒(不可关闭),海信 15 秒(不可关闭),小米 15 秒(最后 5 秒可关闭),海尔 22 秒(不可关闭),长虹 15 秒(最后 5 秒可关闭),夏普 30 秒(最后 10 秒可关闭),乐视 15 秒(不可关闭)。

声明:本文系五分3D官方-极速5分3D之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭